Подсчитан рост богатства чиновников и депутатов на фоне обнищания народа

На самом деле для сохранения своих кресел власти нужно бороться не с иностранными агентами. Главный враг, шататель устоев и возбудитель классовой ненависти — статистика. Ну вот свежие данные — за пандемийный 2020 год, пока мы все хаотично валились в бездонную долговую яму, наши чиновники и депутаты, сотня самых богатых, напротив, разжирели еще на 12 миллиардов рублей.

Только представьте, как хорошо бы было, если бы статистику не озвучивали.

Сидишь ты на диване перед зомбоящиком, котика по пузу наглаживаешь, а на голубом экране Владимир Владимирович говорит, что основная задача — обеспечение роста доходов населения. Год за окном 2006-й. А потом все то же самое, только год 2016-й, и главная задача не поменялась — рост доходов населения. И вот уже кот состарился, на продавленный диван не прыгает, в ногах лежит, год 2021-й. И президент говорит: главная задача властей — обеспечить рост реальных доходов граждан. Все нормально, все стабильно — ведь главное сказано: власти о тебе заботятся. Хорошо и спокойно. Просто вокруг России враги, вот мы и живем из-за этого не очень. Но ведь все же так живем — одна страна, стойко и мужественно переносим тяготы и лишения, затянули пояса, все как у людей.

А теперь представьте, эта зараза вылезает — статистика.

По итогам пандемийного года реальные располагаемые доходы россиян упали на 3,5%. Теперь они отстают более чем на 10% от уровня 2013 года. За чертой бедности живут 17,8 млн россиян. Да и картошка все больше экономкласса и почему-то дороже бананов. Но сто человек — депутатов и чиновников — у которых в 2019 году было 65,8 млрд рублей, за 2020 год, как подсчитал Forbes, стали богаче на 12 с лишним миллиардов.

Вот, например, депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Лидер обогащения. Доход его семьи в 2020 году по декларации превысил 8,6 млрд руб., хотя в 2019 году он составлял 5,1 млрд рублей.

На втором месте депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок. Доход его семьи превысил 7,7 млрд рублей.

На третьем — депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов. Его доход вырос с 6,2 млрд до 6,3 млрд рублей. Впрочем, Пашова арестовали в марте этого года и обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей. Но это скорее исключение, чем правило.

В Совете Федерации самым богатым оказался представитель от Камчатского края Валерий Пономарев. Доход его семьи за прошлый год составил 4,2 млрд рублей.

Лидер по доходам среди федеральных министров — глава Минпромторга Денис Мантуров. Он заработал 754 млн рублей.

Из глав регионов лидирует Рамзан Кадыров, семья которого заработала в 2020 году 382,7 млн руб.

Очень вредная статистика.

Потому что она показывает — не абстрактно, а конкретно — пока беднеет народ, богатеют его слуги. Это ведь не бизнесмены, не предприниматели, не илоны маски наши доморощенные, а те, кто призван делать нашу с вами жизнь богаче, на нас работать, живут всё лучше и лучше, а мы всё хуже.

Потому что она показывает — всё то, о чем нам врала советская пропаганда о капитализме, о паразитическом классе и классе угнетаемых, оказалось правдой.

Потому что она показывает пропасть между заботливыми словами с телеэкрана и шершавой реальностью.

Как думаете, скоро у нас статистику запретят? Успеют до выборов?

Источник: www.mk.ru

Читайте также: