Подробности убийства полицейского в Щелкове: держали рану, хлестала кровь

Выяснились подробности убийства оперативного дежурного отдела полиции Звездный городок в подмосковном Щелкове 6 июля. Смертельную рану в сердце 27-летнему лейтенанту полиции нанес уголовник.

Как стало известно «МК», около 21.00 на скамейке, расположенной на улице Беляева, двое ранее судимых мужчин употребляли горячительные напитки. Напротив на скамейке расположилась компания молодых людей, отдыхавших после трудовых будней. Они стали свидетелями. Сначала нетрезвые уголовники мирно беседовали, а после началась ссора. Один послал на три буквы другого, тот ответил почти дословно, мол, «зачем ты мне угрожаешь, я тебя зарежу ножом, мне отсидеть ничего не стоит». Пьяные мужчины поднялись со скамейки и затеяли драку на газоне. В руках одного очевидцы видели нож. Мужчины подрались, потом успокоились, а затем  один из уголовников куда-то ушел. Тем временем сотрудник полиции лейтенант Юрий Пеликян  (полицейский направлялся с работы домой и был одет в майку и шорты) подошел к  оставшемуся мужчине сказать, чтобы тот не шумел на детской площадке, и попросил уйти. Пьяный уголовник ударил ножом полицейского. Сотрудник не сразу потерял сознание, а попытался перед этим обезвредить злодея, но упал. Из раны на груди возле сердца пошла кровь. Свидетель происшествия стал держать рану, вызвал «скорую». Однако медикам не удалось спасти жизнь пациенту.

Пока проводились реанимационные мероприятия мужчина, который ударил полицейского ножом, лег на газон и стал материться, а чуть позже подошел его приятель. Обоих задержали и препроводили в отдел полиции.

Как сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены непосредственные очевидцы преступления. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

 

Источник: www.mk.ru

Читайте также: