Песков прокомментировал слова Путина о легионерах в российском футболе

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента России Владимира Путина об отмене лимита на легионеров в российском футболе.

«Это высказанное мнение. Решение за РФС», — сказал он в беседе со «Спорт-Экспресс» 10 сентября.

Ранее в этот день российский лидер заявил, что национальная сборная по футболу не скоро будет участвовать в чемпионатах, если в командах будут одни иностранцы. В связи с этим Путин выступил против снятия ограничений на привлечение иностранцев.

23 августа президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил о планах организации отказаться от лимита на легионеров. Четыре клуба чемпионата России из 16 поддержали данное решение.

В свою очередь спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сравнил российский футбол с болотом и поддержал планы РФС. По его мнению, замена россиян в футболе легионерами не принесет вреда.

Со своей стороны бывший президент РФС Вячеслав Колосков, комментируя эту инициативу, предложил ввести отбор иностранцев по качеству подготовки в случае ее принятия.

31 августа президент «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ) Сергей Прядкин сообщил о намерении сформировать рабочую группу по вопросу лимита на легионеров. Он добавил, что вопрос лимита на иностранных футболистов будет решаться совместно с Минспорта РФ, так как он находится в его ведении.

Источник: iz.ru

Читайте также: