Песков о назначении Жамнова: лишь бы в нашем хоккее стало не хуже, чем в футболе

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Алексей Куденко / Виталий Тимкив

Ситуация в российском хоккее станет понятна после чемпионата в Пекине, главное, чтобы не стало хуже, чем в футболе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Федерация хоккея России (ФХР) во вторник объявила, что экспертный совет рекомендовал назначить Жамнова на пост главного тренера сборной России для подготовки и участия в Олимпийских играх-2022 в Пекине. В его штаб в качестве консультантов должны войти Валерий Брагин и Олег Знарок.

«Катастрофа или не катастрофа, мы узнаем на чемпионате. И конечно, это не наша прерогатива заниматься отечественным хоккеем, хотя это очень популярный вид спорта, и он действительно любим главой государства. Но давайте так: главное, чтобы в хоккее не стало хуже, чем в футболе», — сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию со сборной России по хоккею и кандидатуру тренера.

Жамнов на протяжении долгого времени был генеральным менеджером «Спартака», а в сезоне-2018/19 — исполняющим обязанности главного тренера. В настоящий момент Жамнов занимает пост советника председателя наблюдательного совета клуба, а также является руководителем проекта академии «красно-белых».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: