Пермские вузы начали переходить на удаленку после стрельбы

Прикамские высшие учебные заведения переходят на дистанционное обучение в связи с трагическими событиями, которые произошли в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) в понедельник, 20 сентября. Об этом сообщили администрации пермского политеха, филиала РЭУ имени Плеханова.

«Политехники, срочные новости! Если у вас сегодня еще планируются занятия, уточните у преподавателей и на кафедрах об их проведении. С завтрашнего дня у студентов всех форм обучения — дистант!» — цитирует «Федеральное агентство новостей» сообщение Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Соответствующий приказ готовится и в институте культуры.

20 сентября в связи с ЧП в ПГНИУ по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина отменены занятия в школах, техникумах и колледжах. За сегодняшний день образовательные организации должны провести максимальную работу по усилению всех мер безопасности, отметили в министерстве образования и науки Прикамья.

«В учреждения нельзя допускать посторонних лиц, в том числе родителей. Необходимо проверять все крупногабаритные сумки и пакеты», — отметили в региональном ведомстве.

21 сентября в Пермском крае объявлен днем траура, пишет Life.ru. В день скорби на территории Прикамья будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Пермского края. Учреждениям культуры, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

В пятницу в здании пермского вуза произошла стрельба. По данным Минздрава РФ, в результате погибли шесть человек. Еще 24 пострадавшим понадобилась помощь медиков. Открыл стрельбу студент юридического факультета, который позднее был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Президент России Владимир Путин поручил премьер министру РФ Михаилу Мишустину направить глав Минздрава и Минобрнауки на место трагедии в Пермь для организации помощи пострадавшим, передает RT. Российский лидер также выразил выразил соболезнования семьям погибших, сообщается на сайте kp.ru.

Кроме того, в Пермь для возможной эвакуации пострадавших был направлен борт МЧС.

Источник: iz.ru

Читайте также: