Павел Дуров назвал iPhone 12 Pro «невероятно неуклюжей железякой»

Павел Дуров назвал iPhone 12 Pro «невероятно неуклюжей железякой»

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в своем канале в Telegram поделился мнением о новинке от компании Apple – смартфоне iPhone 12 Pro. Дуров назвал гаджет «неуклюжей железякой».

«Только что попробовал iPhone 12 Pro – это какая-то невероятно неуклюжая железяка. Он (смартфон – прим. ред.) выглядит и чувствует себя как негабаритная версия iPhone 5 2012 года, но с уродливым набором камер, торчащих на трех разных высотах. Пресловутый вырез и широкие рамки все еще существуют, делая маленькой диагональ экрана при таких габаритах девайса», – отметил предприниматель.

Дуров также в целом недоволен продукцией Apple. По его мнению, спустя 9 лет после смерти Стива Джобса компания все еще живет за счет технологий и репутации, которые тот создал. Никакими значимыми инновациями IT-гигант при этом похвастаться не может.

Создатель «ВКонтакте» не удивлен, что в начале этого года продажи iPhone упали на 21%. «Если эта тенденция сохранится, то через 7-10 лет доля мирового рынка iPhone будет ничтожно мала», заключил он.

Ранее Дуров заподозрил Apple в сборе налогов со всего человечества. Apple требует от всех разработчиков приложений для iPhone 30% от продаж любых цифровых услуг, но ничего не дает взамен, а только разрешает приложениям быть доступными для пользователей Создатель Telegram заявил, что компания злоупотребляет своим положением на рынке. Он также назвал приложение iCloud инструментом слежки после того Apple отказалась от полного шифрования резервных копий iPhone.

Источник: mir24.tv