Партия Роста утвердила кандидатов-одномандатников и федеральный список на выборы в Госдуму

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанкПартия Роста утвердила кандидатов-одномандатников и федеральный список на выборы в Госдуму

Партия Роста утвердила список кандидатов-одномандатников и федеральный список, последний возглавила женская тройка: общественный деятель Ксения Безуглова, депутат городской Думы Томска Елена Ульянова и режиссер, клипмейкер Ирина Миронова.

«В список кандидатов-одномандатников вошли 108 представителей партии из 40 региональных групп, а также 300 кандидатов по федеральному списку партии», — сообщили в пресс-службе партии.

Как подчеркнул лидер Партии Роста Борис Титов, собранный под началом партии коллектив способен не многое, так как в нем представлены люди, которые хотят изменить мир.

«Наша задача – пройти пятипроцентный барьер, а также привести в Госдуму одномандатников. Мы понимаем, что не сможем бороться за лидерство, но создать боеспособную единицу в Госдуме — можем. В этом нам поможет не узнаваемость наших кандидатов, а та страсть, с которой они подходят к решению проблем», – подчеркнул он на съезде партии.

Сам Титов возглавит территориальную группу партии по Москве.

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Партия Роста утвердила кандидатов-одномандатников и федеральный список на выборы в Госдуму18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru

Читайте также: