Олимпийские игры в Японии начались с соревнований по женскому софтболу

Первые соревнования стартовали в рамках Игр-2020 в среду, 21 июля. Олимпиаду открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу на стадионе в Фукусиме, сообщает ТАСС.

На турнире по софтболу в Токио выступят шесть команд: сборные Австралии, Канады, Италии, Мексики, США (действующий чемпион мира) и Японии. Они проведут между собой однокруговой турнир, по итогам которого две лучшие команды сыграют матч за золотые медали, третья и четвертая сборные встретятся в игре за бронзовые награды. Итог соревнований будет подведен 27 июля.

21 и 22 июля матчи будут проходить на стадионе в Фукусиме, символизируя восстановление региона после катастрофы 2011 года, когда из-за вызванного землетрясением цунами произошла авария на одноименной АЭС. Все остальные игры будут проходить в Иокогаме.

Церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля. Традиционно некоторые соревнования начинаются раньше официального старта Игр. Впервые с 1996 года соревновательную программу Олимпиады открыл не футбол.

Ранее, 20 июля, сообщалось, что в Японии за сутки у девяти человек, задействованных в проведении Олимпийских игр в Токио, выявлен коронавирус. Заболевание обнаружено у одного японского волонтера, шести японских подрядчиков и одного иностранца, связанного с проведением Игр.

18 июля шестерых атлетов и двух специалистов из сборной Великобритании изолировали в гостинице в Токио после контакта с зараженным коронавирусом.

8 июля организаторы Олимпийских игр в Токио решили не допускать местных жителей на спортивные мероприятия, которые пройдут в столичном регионе. Таким образом, соревнования будут проходить без зрителей в Токио, Канагаве, Сайтаме и Тибе.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также: