Около 100 тысяч жителей Орла остались без воды из-за аварии на магистральном водопроводе

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкОколо 100 тысяч жителей Орла остались без воды из-за аварии на магистральном водопроводе

Около 100 тысяч жителей Орла попали в зону отключения водоснабжения из-за аварии на магистральном водопроводе, сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков в Instagram.

«Произошел прорыв трубы в районе поворота на 909-й квартал. В результате аварии произошло отключение холодного водоснабжения Заводского района и части Советского района. В зону отключения попало 998 домов различной этажности с населением порядка 100 тысяч человек, из них 17 тысяч детей», — сообщил Клычков.

Отмечается, что авария на трубопроводе диаметром 900 миллиметров произошла в результате гидравлического удара, который последовал за отключением электроэнергии. На месте работают аварийные службы, будет организован подвоз воды для населения.

По сообщению мэрии, принято решение до окончательного устранения аварии приостановить работу детских садов в двух районах города в связи с невозможностью организации горячего питания.

Источник: ria.ru

Читайте также: