Один человек погиб из-за обрушения ледника на Домбае

Один человек погиб из-за обрушения ледника на Домбае

В Карачаево-Черкесии недалеко от популярного среди российских горнолыжников курорта Домбай произошло обрушение ледника, сообщает «Утро.ру».

В момент обрушения в эпицентре природного катаклизма находилась группа туристов, состоявшая из жителей Москвы и Нижнего Новгорода.

По данным экстренных служб, в результате происшествия один человек погиб, двое получили травмы различной степени тяжести.

«В 15.11 в оперативно-дежурную смену управления поступила информация, что в результате обрушения части ледника Алибек в поселке Донбай на высоте 2200 метров пострадала группа туристов из шести человек из городов Москва и Нижний Новгород, а также Красноярского края. Из них один человек погиб, двое получили травмы. Указанная группа не регистрировалась в подразделениях МЧС. К месту происшествия выдвинулись оперативные группы ГУ Карачаевского местного пожарно-спасательного гарнизона, а также спасатели Донбайского поисково-спасательного подразделения», – сообщил первый замначальника ГУ МЧС России по КЧР Дмитрий Помогайбо.

Ранее масштабная спасательная операция прошла на северо-востоке Грузии. Бригады МЧС вызволили попавших под лавину иностранных туристов.

Один человек погиб из-за обрушения ледника на ДомбаеОдин человек погиб из-за обрушения ледника на Домбае

Фото и видео ГУ МЧС по КЧР

Один человек погиб из-за обрушения ледника на Домбае

Источник: mir24.tv

Читайте также: