Новый провал. Мировые цены на нефть обрушились

МОСКВА, 21 сентября / Радио Sputnik. Падение мировых цен на нефть ускорилось в понедельник вечером до 4-5% из-за роста опасений вокруг вероятности «второй волны» распространения коронавируса, передает РИА Новости, ссылаясь на данные торгов.

По состоянию на 18.06 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent «проседала» на 4,06%, до 41,4 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI – на 4,45%, до 39,48 доллара за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсов на WTI рухнула на 4,14%, до 39,41 доллара за баррель. За несколько минут до этого котировки этой марки опускались более чем на 5%.

Нефтяные трейдеры опасаются начала «второй волны» распространения нового типа инфекции, которая может оказать давление на мировую экономику, в том числе, спрос на топливо. Многие страны фиксируют рост числа инфицированных, в связи с чем в ряде стран уже приняты решения ужесточить карантин и связанные с ним меры.

Ранее радио Sputnik сообщило, что больницы Израиля переполнены и ввиду этого закрылись для приема новых пациентов с COVID-19

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник: ria.ru