«Не только Крым и Донбасс»: Савченко описала распад Украины

Экс-военнослужащая ВСУ, бывший депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко озвучила мнение, что если власти страны и далее будут продолжать политику "пресмыкания нашего перед британо-американским союзом", страну ждет распад — останется "осколок" или не будет вообще ничего. В эфире телеканала "Наш" она сделала заявление, что от государства может вообще ничего не остаться.

"Мы не ограничимся утратой Донбасса и Крыма", — сказала Савченко.

Если политика не поменяется, украинцы будут продолжать жить на небольших "осколках" и обслуживать "господ-колонизаторов", а те могут в определенный момент и вовсе "просто забрать" оставшееся.

Савченко отметила, что риторика 2014 года с неприятием утраты Крыма и рисками лишиться Донбасса однажды может показаться украинцам "еще неплохим вариантом".

Напомним, ранее украинский генерал-лейтенант, бывший замруководителя Генштаба ВСУ Игорь Романенко в беседе с изданием "Телеграф" дал оценку ситуации в Черном море и в Донбассе и сделал прогноз по поводу рисков "нападения" России. По словам офицера, обстановка в восточной части Украины сохраняется напряженной, и с севера, у границы с Белоруссией, тоже.

Он напомнил, что Александр Лукашенко выдвинул обвинение Киеву в поставках оружия в свою страну и распорядился усилить охрану границы. Наконец, учения НАТО в Черном море осуществляются в одно время с учебными стрельбами Черноморского флота России.

Романенко заявил, что до конца июля риски значительного обострения ситуации исключаются, но у Путина "присутствует большой соблазн организовать в августе новый Иловайск" из-за празднования Дня независимости Украины.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: