Названы российские регионы с самым большим числом богачей

Названы российские регионы с самым большим числом богачей

Аналитики бизнес-школы «Сколково» подсчитали, сколько долларовых миллионеров живет в регионах России. Данные из исследования приводит РБК.

Специалисты распределяли богачей, используя информацию о количестве оформленных люксовых машин (стоимостью от трех миллионов рублей), а также данные о дорогом жилье (стоимостью от 10 миллионов рублей) и персональном банковском обслуживании.

Исследование показало, что на территории Москвы и Подмосковья живут 104,5 тысячи миллионеров, или 35% от общего числа в стране. Также в топ-5 вошли Санкт-Петербург и Ленобласть, там живут 28 тысяч миллионеров, в Краснодарском крае – 12 тысяч, в Ростовской области – 6 тысяч и в Татарстане – 5,5 тысячи.

Специалисты обратили внимание на аномалии, их удалось выявить, сделав анализ данных о персональном банковском обслуживании (private banking). Так, по всей России им пользуются 15-17% от общего числа миллионеров. Подобными услугами чаще всего пользуются в Волгограде (40% местных миллионеров), Воронеже, Перми и Омске (24-32%). Для ряда регионов прослеживается закономерность между низким охватом private banking и высоким количеством дорогих машин. В Краснодарском крае (третий в списке по количеству богачей) на одного клиента private banking приходится 13,2 люксовых автомобиля. А в Ставрополье (находится в конце списка) – свыше 50.

«Видимо, миллионеры [в этих регионах] предпочитают не показывать свои личные капиталы банкам. Вероятно, они держат деньги в бизнесе, а ликвидные средства – в наличных либо в других регионах», – сделали заключение аналитики эксперты.

Ранее сообщалось, что список богатейших семей России по версии журнала Forbes возглавила семья владелицы Wildberries, богатейшей женщины России, Татьяны Бакальчук. На второй строчке в рейтинге – семья Гурьевых, которые владеют компанией «Фосагро». Замкнула тройку семья Аркадия Ротенберга.

Названы российские регионы с самым большим числом богачей

Источник: mir24.tv

Читайте также: