Названы марки машин, которые чаще всего неправильно паркуются в Москве

Названы марки машин, которые чаще всего неправильно паркуются в Москве

Водители автомобилей Toyota и Mercedes-Benz чаще всего неправильно паркуются в Москве. К такому выводу пришли специалисты столичного Департамента транспорта, проанализировав спецстоянки. Соответствующее сообщение размещено в Telegram-канале ведомства.

В этом году владельцы Toyota и Mercedes-Benz были оштрафованы за неправильную парковку 8,5 тысяч раз. Замыкает тройку нарушителей водители BMW. Немецкие автомобили побывали на спецстоянке 7,6 тыс. раз.

Как пояснили в ведомстве, чаще всего водители парковали свои транспортные средства под запрещающими знаками, на местах для инвалидов, тротуарах и пешеходных переходах.

В сообщении напомнили, что автомобиль, оставленный в неположенном месте, может спровоцировать аварию, и попросили соблюдать правила парковки.

Несколько дней назад в Москве появились выделенные парковочные места для электромобилей. В Дептрансе подчеркнули, что стоянка автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на таких парковках запрещена. Нарушителям грозит штраф в размере 2500 рублей.

Источник: mir24.tv