Назван главный недостаток самолета Ан-26 после ЧП на Камчатке

На Камчатке продолжается поиск самолета Ан-26 с пассажирами на борту. Борт «Камчатских авиалиний» должен был выполнить рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, однако в точку назначения борт не прибыл.

Бывший пилот, специалист по воздушной безопасности Александр Романо назвал Ан-26 простой и неприхотливой машиной. У которой, однако, есть свой недостаток.

«Единственное, у него есть недостаток – это когда происходит обледенение хвостового оперения, происходит так называемый клевок, то есть нырок самолета с плохими последствиями», – заявил собеседник телеканала «360».

При этом пилот отметил, что при вынужденной посадке на воду такой самолет может продержаться на поверхности до нескольких часов, если экипаж успеет вовремя закрыть специальные клапаны.

Ан-26 перестал выходить на связь утром во вторник, 6 июля. По некоторым данным, на борту могли находиться от 22 до 26 пассажиров, а также шестеро членов экипажа.

Не исключено, что самолет мог потерпеть аварию недалеко от аэропорта назначения, однако официально факт ЧП еще не подтвержден. На поиски самолета отправлены другой Ан-26 и два вертолета Ми-8.

По факту исчезновения самолета возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта».

Источник: www.mk.ru

Читайте также: