Начальника ГИБДД Ставрополья подозревают в получении взяток на 19 млн рублей

Начальника ГИБДД Ставрополья подозревают в получении взяток на 19 млн рублей

Следственный комитет России (СКР) подтвердил задержание начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Вместе с полицейским были задержаны двое его подчиненных – бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор ГИБДД Виталий Мельчиков, а также четверо гражданских лиц, передает ТАСС.

Задержанные подозреваются в получении взяток за продажу документов в размере 19 млн рублей. Возбуждено дело по статье о получении взятки в особо крупном размере.

«Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края», – говорится в заявлении СКР.

По местам проживания подозреваемых, а также в подразделениях ГИБДД и в офисах транспортных организаций прошло более 80 обысков. В результате были изъяты крупные суммы наличных и ряд представляющих интерес для следствия предметов и документов. Следствие будет ходатайствовать о заключении задержанных под стражу.

Глава МВД России Владимир Колокольцев по результатам спецоперации принял решение отстранить от должности начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина, сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк..

Ранее полиция задержала заместителя руководителя отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области по обвинению во взятке. Чиновник получил более 3 млн рублей за заключение договоров на охрану.

Начальника ГИБДД Ставрополья подозревают в получении взяток на 19 млн рублей

Источник: mir24.tv

Читайте также: