На курорте Горячий Ключ на Кубани ввели режим ЧС из-за подтоплений

Власти города-курорта Горячий Ключ в Краснодарском крае вводят режим чрезвычайной ситуации в связи с повышением уровня воды в местной реке и подтоплением 25 домовладений. Об этом сообщил во вторник, 6 июля, в своем Instagram его глава Сергей Белопольский.

«В Горячем Ключе вводим сейчас режим ЧС по подтоплению. Датчики на притоках Псекупса сигнализируют о повышении уровня воды. Самая сложная ситуация сложилась в станице Пятигорской, там подтопило около 25 домовладений. Людей сейчас эвакуируем в пункт временного размещения в 11-й школе», — написал глава Горячего Ключа, в котором проживают 41,6 тыс. человек.

Он отметил, что вода в реке Псекупс поднялась до отметки 420 см, что близко к опасному явлению. В районах города, где вода может угрожать домовладениям, запущена система оповещения.

5 июля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил об отсутствии угрозы жизни людям в Сочи, отметив при этом, что властям города нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский добавил, что ситуация в городе-курорте из-за погоды остается напряженной, но власти ее контролируют. По его словам, Сочи справился со стихией, службы города переходят в штатный режим работы и начинают уборку.

В тот же день Копайгородский написал в соцсетях о критическом подъеме уровня рек Хорота и Мацеста.

Источник: iz.ru

Читайте также: