На Камчатке спасатели не смогли через лес добраться к месту крушения самолета Ан-26

© РИА Новости / МЧС РФПерейти в фотобанкНа Камчатке спасатели не смогли через лес добраться к месту крушения самолета Ан-26

Группировка спасателей, которая направляется на место крушения самолета Ан-26 в Тигильском районе Камчатки, изменила маршрут из-за плохой видимости, сообщили РИА Новости в ГУМЧС по Камчатскому краю.

Летевший из Петропавловска-Камчатского самолет пропал во вторник перед маневром при заходе на посадку в девяти километрах от поселка Палана. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая ребенка. Все они, по предварительным данным, погибли.

«С наступлением светлого времени суток принято решение продвигаться к месту происшествия другим маршрутом. Из-за сильного тумана на сопке возможности добраться через лес нет», — сказали в МЧС.

Ночью добраться до места не удалось, из-за плохой видимости и сложности маршрута движение было приостановлено, уточнили в ведомстве.

«Спасатели направились к подножью сопки на квадроциклах, далее планируют идти пешком по прибрежной полосе. Вылет вертолёта Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России для проведения десантных спусков запланирован с учетом погодных условий», — добавили в МЧС.

Источник: ria.ru

Читайте также: