На Камчатке оценили версию крушения Ан-26 на Камчатке из-за технического состояния

© Фото : МЧС России по Камчатскому краюНа Камчатке оценили версию крушения Ан-26 на Камчатке из-за технического состояния

Версия крушения самолета Ан-26 на Камчатке из-за плохого технического состояния очень маловероятна, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края со ссылкой на представителя авиакомпании.

«Информация о том, что к августу потерпевший крушение самолёт Ан-26 готовился к списанию, не соответствует действительности. Сертификат самолёту Ан-26 был выдан два года назад, его продлили до конца 2021 года. В августе мы планировали по определённому налёту часов поставить машину на профилактический осмотр. Поэтому отмечу, что версия крушения судна из-за неудовлетворительного технического состояния очень маловероятна», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора авиапредприятии Сергея Горба.

В правительстве добавили, что самолет Ан-26, потерпевший крушение неподалеку от Паланы на Камчатке, за неделю до этого прошел профилактический осмотр.

«Специалисты заводов-изготовителей регулярно проводят осмотры судов парка Камчатского авиационного предприятия. Подобный профилактический осмотр проходил и за неделю до крушения самолёта Ан-26, летевшего на Палану», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также: