На Дальнем Востоке будут делать вино из собственного винограда. ЭКСКЛЮЗИВ

На Дальнем Востоке будут делать вино из собственного винограда. ЭКСКЛЮЗИВ

Какой размер родинок считается опасным

Онколог объяснил, какой размер родинок считается опасным. По словам врача, следует следить за размерами образований и обращаться к медикам в случае, если родинка стала более пяти миллиметров в диаметре. Также важно обращать внимание на ее…

Срочно избавьтесь от этого раз и навсегда: оно разрушает организм

Хозяйственное мыло в быту используют все российские семьи. Им стирают мелкие вещи, применяют в качестве средства, удаляющего грязь и жир при мойке стен, полов, кухонной посуды. Хозяйственное мыло обладает высокими антибактериальными…

На Дальнем Востоке будут изготавливать вино из собственного винограда. Фермер Дмитрий Иванов стал участником программы «Дальневосточный гектар». На всю семью он получил девять гектаров земли. На ней уже высадил лозы. А через несколько лет планирует получить первый урожай. Об этом Дмитрий Иванов рассказал телеканалу «МИР 24».

«Мы хотим научиться делать вино из амурского таежного винограда. Он в культуре практически не участвует. Это чисто дальневосточный виноград. У нас из него вина не делает практически никто в России. Это уникальный продукт. Часто он достаточно кислотный, его лучше употреблять с мясом, с морскими деликатесами. Это насыщенный терпкий вкус, нотки шоколада, вишни», – сказал Иванов.

Часть земель он планирует использовать для выращивания актинидии дальневосточной и жимолости. Эксперименты с разными ягодами фермер хочет проводить и для виноделия.

В данный момент на участке идет апробация сортов винограда. В коллекции Дмитрия Иванова их более 50. «Мы посадили приморский виноград «Альфа», на него будем прививать сорта, которые отберем», – сказал фермер.

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться