МВД считает избиение в Тамбовской области экоактивиста, звонившему Путину, заказным

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкМВД считает избиение в Тамбовской области экоактивиста, звонившему Путину, заказным

МВД РФ считает избиение экологического активиста в Тамбовской области заказным, исполнителям обещали «крупную сумму», заявила журналистам во вторник официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Накануне сообщалось, что в Тамбовской области задержан четвертый участник нападения на активиста, готовившего обращение к президенту Владимиру Путину на прямую линию.

«Имеются основания полагать, что нападение на жителя села Берёзовка носило заказной характер и за его совершение сообщникам была обещана крупная сумма. Полиция принимает меры по установлению и задержанию заказчика преступления», – заявила Волк.

Информация об избиении активиста Романа Герасимова изначально появилась на страницах тамбовских интернет-групп и в местных Telegram-каналах. В минувший четверг на Герасимова, который вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета записал видео для прямой линии с Путиным с просьбой не допустить строительство мусорного полигона, у дома напали неизвестные.

Мужчине, по сообщениям в соцсетях, нанесли три ножевых ранения, днем ранее ему «порезали колесо автомобиля». В этой связи, как отметила Волк, возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Задержанные, по ее словам, дали признательные показания.

Источник: ria.ru

Читайте также: