Москвичей предупредили о резком похолодании на следующей неделе

После потепления в столичном регионе произойдет обвал полярного холода, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, к понедельнику погода в Москве достигнет пика потепления — до плюс 24.

«Сегодня, несмотря на пасмурное небо, и вовсе показали плюс 18,1, что на три градуса выше нормы. В последующие сутки рост температуры продолжится, и на пик потепление выйдет к понедельнику: с плюс 18 — плюс 20 до плюс 22 — плюс 24, а это значит, москвичи попадут назад в климатическое прошлое — в период с мая по июль», — написал специалист на своей странице в Instagram.

Он отметил, что к вторнику погода под действием ныряющего циклона начнет существенно меняться. Ожидаются осенние дожди, а температурные столбики опустятся до плюс 16 — плюс 18.

«К середине недели произойдет обвал полярного холода, сопровождаемый промозглым нордическим ветром и интенсивными ливнями, что понизит показания термометров ночью до плюс 5 — плюс 10, днем до плюс 9 — плюс 14, а это уже на несколько градусов ниже средних параметров метеостатистики», — указал метеоролог.

Как резюмировал Тишковец, предстоящее потепление сроком на три-четыре дня «не сможет полноценно претендовать на статус бабьего лета».

«Это будет всего лишь химера», — добавил он.

Ранее в этот день Тишковец рассказал, что классическое бабье лето с теплом до 16 градусов ожидается в Москве в последней декаде сентября. Ночами воздух в период бабьего лета будет остывать до 1–6 градусов тепла с вероятностью заморозков, а днем столбики термометра будут подниматься до 11–16 градусов тепла, добавил эксперт.

Источник: iz.ru

Читайте также: