Мосгорсуд признал штраф Моргенштерну в сто тысяч рублей за пропаганду наркотиков законным

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкМосгорсуд признал штраф Моргенштерну в сто тысяч рублей за пропаганду наркотиков законным

Мосгорсуд утвердил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей рэп-исполнителю Моргенштерну по делу о пропаганде наркотиков, сообщили РИА Новости в суде.

«Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Зюзинского районного суда Москвы по делу об административном правонарушении в отношении Моргенштерна А.Т. Суд постановил оставить решение районного суда без изменения, жалобу — без удовлетворения», — сказал собеседник агентства.

Как отмечала защита, претензии полиции связаны с текстами песен «Розовое вино 2» и «Family». По словам адвоката Сергея Жорина, в рамках дела проведено несколько экспертиз, результаты которых друг другу противоречат, однако суд в итоге пришел к выводу, что пропаганда имеет место.

При этом сам Моргенштерн заявлял в суде, что в обоих композициях строки со словами о наркотических средствах произносит другой музыкант – недавно отбывший срок за хранение наркотиков рэпер Yung Trappa (Владислав Ширяев).

Штраф был обжалован, потому что, по оценке Жорина, «не было фактически судебного разбирательства», защите «не дали пригласить на заседание свидетелей, представить доказательства, были отклонены все ходатайства».

Источник: ria.ru

Читайте также: