Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 05:00 – Проклятие фараонов: какие опасности таит вскрытие «черного саркофага» 
  • 05:00 – Еще одно сенсационное открытие: под Каиром нашли 35 мумий 
  • 03:30 – Гибридный Peugeot 508 GT получит полный привод 
  • 01:00 – «Шахтер» не смог завоевать Суперкубок 

Исследование: смартфоны не подслушивают, но записывают экран

"text-align:justify;">То, что обнаружила исследовательская группа, на самом деле немного более тревожно, а это то, что приложения для Android могут записывать снимки экранов и просматривать видеоролики с вашего дисплея, а затем отправлять эти данные на удаленные серверы. Согласно документу, связанному с исследованием, пользователям даже не обязательно разрешать приложениям делать это.

Данная практика создает некоторые серьезные проблемы конфиденциальности для пользователей смартфонов, так как скриншоты дисплея устройства могут служить утечкой конфиденциальной информации, включая адреса, пароли и банковские данные.


В качестве примера приводится приложение GoPuff, которое помогает людям доставить еду быстрого приготовления из их любимых заведений. Предположительно, GoPuff записывает данные с экрана смартфонов, а затем передает эти данные другой компании под названием Appsee, которая занимается мобильной аналитикой.

Appsee отмел подозрения в соучастии в этом вопросе и в свою очередь обвиняет GoPuff за нарушение условий соглашения как Appsee, так и Google Play. GoPuff в ответ изъял Appsee SDK из своих приложений для Android и iOS.


Исследователи смогли обнаружить нарушения конфиденциальности, подобные этим, используя уникальную установку из десяти Android-смартфонов, запустивших 17 000 приложений. Компьютерная программа при управлении приложениями ведет себя почти как человек. После этого, исследователи анализируют поведение каждого приложения.

«Мы не увидели никаких доказательств того, что разговоры людей записываются тайно», - говорит Дэвид Хоффнес, один из авторов исследования.

Однако исследовательская группа приходит к такому выводу, анализируя потоки данных, а не фактически дублируя человеческое взаимодействие. Например, устройства хранились в шкафу вдали от человеческих голосов, что изначально не соответствует первоначальному намерению исследования.

Как бы то ни было, результаты исследования команды Северо-Восточного университета заставляют задуматься о том, как новые технологии контролируют жизнь каждого из нас.










Опубликовано:
Вчера в 10:44

[/i]


Теги





Безопасность



Смартфоны






$(document).ready(function() {
$.getScript("/default/js/plugins/share42/share42.js");
$.getScript("/default/js/clipboard.min.js", function() {
var clipboard = new Clipboard('.js-clipboard');
});
$('.js-show_short_url').click(function(){
$(this).hide().next().show();
});
/**===================================================================================*/
/** clear on BODY click
/**===================================================================================*/
$(document.body).click(function(e) {
if (!$(e.target).closest(".js-show_short_url, .js-clipboard, #referral").length) {
$('.js-show_short
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -37
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter