Мишустин возразил Путину в вопросе о выплатах молодежи

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что правительство выбрало неправильные сроки для введения молодежной «Пушкинской карты», на которую будут поступать средства для посещения культурных мероприятий. Об этом глава государства заявил в ходе беседы с председателем российского правительства Михаилом Мишустиным.

Ранее появилась информация, что россиянам в возрасте от 14 до 22 лет будут выплачиваться деньги для посещения культурных мероприятий. «Пушкинская карта» вступит в действие с 1 сентября, на нее и будут поступать средства в размере трех тысяч рублей. Но президент полагает, что льготу нужно было ввести летом, сообщает URA.ru.

«1 сентября им в школу нужно идти, а им такая льгота. Может быть немного пораньше сделать?» — озадачился вопросом глава государства в ходе совещания кабмина.

На это Мишустин заявил, что такое не представляется возможным, так как учреждениям требуется подготовка.

«Немного раньше будет сложно, поскольку сами театры, музеи и выставки должны подготовиться к использованию „Пушкинской карты“. Но я не сомневаюсь, что на следующие каникулы такая программа для них может быть доступной», —сказал руководитель кабмина.

Власти России решили ввести в стране «Пушкинские карты» для молодых людей с 1 сентября. На них будут поступать деньги, которые можно будет израсходовать на посещение театров, кино или музеев. Об этом недавно сообщила Министр культуры Ольга Любимова.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: