Министра Амурской области избили на турбазе после вечеринки

Министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков был найден после вечеринки на базе отдыха с закрытой черепно-мозговой травмой и госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным канала, травмы чиновник получил во время отдыха на турбазе «Берлога» 17 июля. Курдюкова прооперировали и подключили к аппарату ИВЛ. У чиновника диагностировали перелом костей черепа, закрытую черепно-мозговую травму и субдуральную гематому.

Полиция установила, что министру умышленно нанесли не менее одного удара в область головы справа. Ведется проверка всех участников вечеринки, возбуждено уголовное дело, сообщает Telegram-канал 112.

При этом, по информации LIFE SHOT, на базе Александр Курдюков поссорился с 39-летним мастером спорта по пауэрлифтингу Алексеем Шкариным. Конфликт спровоцировало неуважительное отношение отдыхающего к жене министра. Сначала перепалку удалось погасить, однако затем, по словам очевидцев, мужчины попытались подраться, но «без последствий для здоровья».

«Однако спустя какое-то время жена Курдюкова увидела супруга лежащим на земле, а Шкарин в это время сидел за столом. Что именно произошло, выясняется», — подчеркнул канал.

Ранее в Крыму чиновник сделал замечание нескольким чеченцам за опасную езду по жилому кварталу, а те в ответ ударили его арматурой по голове. Чиновника госпитализировали. Позже он обратился с жалобой в Духовное управление мусульман Крыма, после чего было назначено заседание шариатского суда. Чеченцев признали виновными и заставили извиниться.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: