Министр спорта РФ оценил возможное изменение лимита на легионеров

Министр спорта России Олег Матыцин в ходе беседы с журналистами заявил во вторник, 6 июля, что вопрос об изменении лимита на легионеров в футболе следует рассматривать в комплексе.

«Давайте всё-таки подведем итоги дискуссии — надо рассматривать вопрос о лимите на легионеров в комплексе, единичное решение не даст необходимого эффекта. Вопрос в организации системы работы, подготовке кадров, оплате деятельности наших футболистов, лимите на легионеров, работе системы детско-юношеского спорта, института сборных команд, взаимодействия с профессиональными клубами», — сказал министр.

Вместе с тем он уточнил, что «это целый пласт вопросов, и он требует комплексного подхода». Матыцин указал на необходимость провести серьезный анализ деятельности совместно с Российским футбольным союзом (РФС).

Ранее, 2 июля, Матыцин в ходе совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко сообщил о необходимости проанализировать вопросы о лимите легионеров и потолке зарплат в различных видах спорта. Он обратил внимание на то, что в Российской премьер-лиге по футболу в прошедшем спортивном сезоне выступили 157 иностранных игроков, в Континентальной хоккейной лиге в составе российских клубов вышли на лед 95 иностранцев.

В свою очередь вице-премьер РФ подчеркнул, что результаты сборных команд России неудовлетворительны и не соответствуют вложениям государства в спорт.

С сезона-2020/21 в Тинькофф РПЛ вступил в силу новый лимит: 17 россиян и еще восемь легионеров в общей заявке на сезон, напоминает «Спорт-Экспресс».

Сборная России по футболу заняла последнее место в группе В на Евро-2020, набрав три очка в трех матчах, и вылетела из дальнейшего розыгрыша. Капитан и форвард сборной России Артем Дзюба извинился перед страной за вылет с турнира. Он также поблагодарил всех, кто до последнего верил в команду.

Источник: iz.ru

Читайте также: