Миллиардер Рыболовлев продал свою 67-метровую яхту Anna I

Миллиардер Рыболовлев продал свою 67-метровую яхту Anna I

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Anna I, которая была выставлена на торгах за 53,9 миллиона евро (63 миллиона долларов), сообщает РБК.

Точная цена сделки не раскрывается, однако собеседники журналистов подчеркивают, что бизнесмен остался доволен. Кто приобрел судно, также пока неизвестно.

Anna I была построена на голландской верфи Feadship в 2007-м, ее назвали в честь дочери миллиардера Анны.

На яхте есть вертолетная площадка, бортовой гараж, она имеет шесть кабин для 12 гостей и вмещает 18 членов экипажа. Судно способно развивать скорость до 14 узлов и автономно пройти шесть тысяч морских миль. Яхта недавно была предметом разбирательства о разделе имущества между Рыболовлевым и его бывшей женой Еленой.

Напомним, что впервые Рыболовлев выставил Anna I на продажу в 2017-м через брокера Yachtzoo. За лодку тогда была назначена цена в 65 миллионов евро, но ее никто не купил. Спустя несколько лет цена снизилась до 59 миллионов евро. В третий раз бизнесмен выставил яхту на продажу в феврале 2021-го уже за 53,9 миллиона евро через Arcon Yachts и Fraser. В эту стоимость входили покраска судна и модернизация. На нем заменили часть мебели и декора и провели сервисные работы.

Forbes пишет, что в 2019 году Рыбололев получил новую 110-метровую яхту Anna, построенную на той же голландской верфи Feadship. Ее оценочная стоимость –300 миллионов долларов. Летом предприниматель купил 43-метровую гоночную яхту Skorpios, выложив за нее 20 миллионов долларов.

Добавим, что в рейтинге самых богатых россиян Рыболовлев занимал 27-ю строчку. Его состояние оценивается в 6,7 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось о планах британского правительства выделить средства на строительство королевской яхты, которую могут назвать в честь принца Филиппа.

Миллиардер Рыболовлев продал свою 67-метровую яхту Anna I

Источник: mir24.tv

Читайте также: