Мэр Ялты предупредила о возросшей угрозе оползней

Угроза оползней возросла в Ялте после ливней и подтоплений. Об этом заявила во вторник, 6 июля, мэр города Янина Павленко на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

По ее словам, зафиксировано уже 600 опасных участков. Всего на территории Крыма отмечено 1,5 тыс. оползней.

«Мы прекрасно понимаем, что вслед за наводнением могут случаться оползни», — сказала Павленко.

Она призвала местных жителей оперативно сообщать о выявленных деформациях и нарушениях опорных стен, а также обвалах грунта. Для этого создадут специальные группы в социальных сетях.

4 июля в Крыму прошли очередные сильные дожди, которые спровоцировали подтопления в некоторых частях полуострова. Больше всего происшествий отмечено в Бахчисарайском районе на юго-западе Крыма, где выпало две месячные нормы осадков.

При этом в трех населенных пунктах района были зафиксированы подтопления домов и участков. Глава района Людмила Пучкова отмечала, что к эвакуации готовят около 50 жителей одного из этих поселков. В Ялте же дождь привел к новым локальным подтоплениям в городе.

Как сообщили в МЧС, из-за непогоды в Крыму погиб человек. Вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов рассказал, что в результате непогоды один человек пострадал и еще один пропал без вести на юго-западе полуострова. Позднее было обнаружено тело женщины из Бахчисарайского района, пропавшей после сильных ливней.

Первый мощный циклон обрушился на Крым в середине июня. Это привело к подтоплениям и разрушениям. Так, 17 июня была подтоплена Керчь. Спустя день в Ялте из-за подтоплений, вызванных обильными дождями, был введен режим ЧС.

Источник: iz.ru

Читайте также: