Матвиенко оценила формирование комфортной городской среды в Таганроге

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Таганрог, который взяла под опеку весной этого года. В ходе визита она оценила формирование комфортной городской среды и отметила роль общественности в этом вопросе.

Для модернизации была разработана программа «Комплексное развитие города Таганрога как туристического центра на период до 2030 года».

«Время идет. Накопилось много проблем, которые требуют комплексного решения: транспортные, инженерно-инфраструктурные, социальная сфера и т.д. Сегодня губернатор Ростовской области, руководство активно этим занимается, составлен комплексный план модернизации Таганрога. Объем задач такой, что только региональным бюджетом с этим не справиться, поэтому Совет Федерации подключился», — сказала Матвиенко в ходе рабочего визита.

Матвиенко отметила, что в городе уже были модернизированы 10 км трамвайных путей, в дальнейшем работа в этой сфере продолжится. Кроме того, идет реконструкция в нескольких парках города. Также идут работы по программе оздоровления реки Дон.

В ходе визита Матвиенко были переданы инициативы таганрогского общественного деятеля и заслуженного спортсмена-паралимпийца Сергея Бурлакова по формированию в городе комфортной среды. Бурлаков вместе с блогерами, общественниками и молодыми мамами участвовал в разработке предложений по благоустройству города.

К формированию рекомендаций подключились специалисты — был проведен круглый стол с федеральными экспертами. В социальных сетях был организован сбор предложений по формированию комфортной городской среды.

«Ко мне обратилась группа общественников с Сергеем Бурлаковым по созданию в городе доступной среды для инвалидов, для мамочек с колясками, для детей. Общественники уже много сделали, и у них хорошие планы. Мы обязательно их рассмотрим, мы обязательно их реализуем. Есть очень полезные предложения жителей Таганрога», — сказала Матвиенко.

Источник: iz.ru

Читайте также: