Матчи РПЛ: «Краснодар» победил «Рубин», «Спартак» одолел «Химки»

Матчи РПЛ: «Краснодар» победил «Рубин», «Спартак» одолел «Химки»

В рамках Российской Премьер-лиги в субботу состоялись четыре матча 11-го тура национального чемпионата.

Стартовал 11-й тур матчем в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит» принимал футбольный клуб «Сочи». Встреча завершилась победой хозяев со счетом 3:1.

Следующий матч прошел в Москве на стадионе «РЖД Арена», где «Локомотив» принимал «Уфу», которую возглавил новый главный тренер Рашид Рахимов. Исход матча решила ошибка вратаря гостей Александра Беленова, который не устоял под прессингом новичка «железнодорожников» Зе Луиша, который отдал пас на пустые ворота поляку Гжегожу Крыховяку. 1:0 – победа «Локомотива».

В это же время проходила встреча в Краснодаре, в которой сошлись местный одноименный клуб и казанский «Рубин». Первый гол в матче был забит в компенсированное время первого тайма, с пенальти отличился Реми Кабелла. В начале второго тайма на 52-й минуте Кристофер Ольссон счет удвоил, а на второй компенсированной минуте второго тайма Маркус Берг довел счет до крупного. Гол престижа в самом конце игры забил защитник «Рубина» Карл Старфельт. 3:1 – «Краснодар» реабилитировался перед своими болельщиками за поражение в Москве от «Динамо».

Завершал субботний цикл матч в Химках, куда отправился в гости московский «Спартак». Первый тайм завершился безголевой ничьей, и все события игры состоялись в тайме втором. На 48-й минуте счет открыл перешедший в подмосковную команду бывший игрок «Спартака» Резиуан Мирзов. Уже через десять минут «Спартак» счет сравнял: дебютный гол за «красно-белых» с пенальти забил нападающий Александр Кокорин. Через пять минут «Спартак» уже вышел вперед: автором гола стал Эсекьель Понсе, а на 77-й минуте третий мяч в ворота «Химок» отправил Джордан Ларссон. Стоит отметить, что у «Химок» было также немало шансов отыграться, однако реализовать свой шанс и сократить разницу в счете команда смогла только на 85-й минуте усилиями Брайана Идову. 2:3 – победу одержал «Спартак» и не позволил «Зениту» оторваться в чемпионской гонке.

Ранее стало известно, что впервые в групповом этапе Лиги Чемпионов от России выступят три команды.

Источник: mir24.tv