Малафеев оценил расширенный состав сборной России на матчи отбора ЧМ-2022

На данный момент вернувшиеся в состав сборной России на октябрьские матчи Денис Глушаков и Артем Дзюба являются одними из лучших игроков, которые могли бы решить поставленные задачи. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщил бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев.

«Что касается Дзюбы, то тренер заметил, что он набрал нужные кондиции. Используется максимальное количество игроков, которые могли бы принести пользу. Если говорить о Глушакове, то он своей игрой, невзирая на возраст, показывает, что он в хороших кондициях», — сказал он в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».

При этом спортсмен выразил удивление вызову в сборную Андрея Лунева. Однако, по мнению Малафеева, Лунев не будет играть в сборной.

«Если всё будет в порядке с [Маринато] Гильерме, то он будет первым вратарем. К остальным вратарям Виталий Кафанов будет присматриваться. Расширенный список сформирован. На данный момент, видимо, это одни из лучших игроков, которые могли бы в данных матчах помочь сборной России решить задачи» — добавил он.

Ранее в понедельник был опубликован расширенный состав сборной России на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022. В состав вернулись Денис Глушаков и Артем Дзюба.

Как отметил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, футболисты заслужили, чтобы их вызвали в сборную России по футболу для игры в отборочных матчах ЧМ. По его мнению, главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин принимает правильные решения.

В этот же день Карпин оценил возможность вызова в национальную команду футболистов молодежной сборной. По его словам, тренерский штаб рассматривает не только молодежную сборную, а всех российских игроков.

Днем ранее, 19 сентября, главный тренер сборной России по футболу признался, у него есть конфликт с Дзюбой. Однако личные разногласия никак не влияют на вызов или невызов футболиста, значение имеет только его форма, подчеркнул Карпин.

17 сентября тренер назвал состав национальной команды на отборочные матчи чемпионата мира – 2022. На игры не был заявлен бывший капитан команды Артем Дзюба. Тренер объяснил это решение не лучшей физической формой спортсмена.

7 сентября Россия стала победителем по итогам матча с Мальтой в рамках шестого тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу российских игроков. Голы забили Федор Смолов (10) и Зелимхан Бакаев (84, пенальти). Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков.

Источник: iz.ru

Читайте также: