Любимов: шоу-рум рязанских предприятий в Казахстане укрепит бизнес-связи с этой страной

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

Работа шоу-рума рязанских предприятий в Казахстане позволяет привлечь в область как можно больше потенциальных бизнес-партнеров, сказал в среду губернатор Николай Любимов, комментируя возможности шоу-рума, который открылся в городе Алматы.

По словам губернатора, по показателям оборота внешнеэкономической деятельности Рязанской области Казахстан находится в числе лидеров торговых партнеров региона, который намерен развивать деловую активность. В июне текущего года рязанские предприниматели посетили с бизнес-миссией Казахстан, в сентябре представители казахстанских предприятий приняли участие в мероприятиях дней международного бизнеса в Рязанской области. Приглашение познакомиться с экспозицией шоу-рума получили более 1500 компаний.

«Такой нестандартный метод позволяет закрепить наши первоначальные договоренности и усилия, а также привлечь как можно больше потенциальных партнеров Казахстана. Бизнес-миссия – это 60 встреч, шоу-рум — это 1500 встреч за два месяца, 1000 переговоров. Такого формата сотрудничества как региональный шоу-рум нам не хватало», – сказал Любимов.

Он отметил, что шоу-рум рязанских предприятий открылся в городе Алматы специально для того, чтобы у партнеров из Казахстана было как можно больше четкого представления о продукции предприятий региона, чтобы активно использовать эту площадку для проведения встреч В2В.

«Мы надеемся, конечно, что результатом работы шоу-рума станет заключение конкретных контрактов и договоренностей о длительном сотрудничестве предприятий Рязанской области и Казахстана», — добавил Любимов.

Шоу-рум предприятий Рязанской области принципиально новый формат взаимодействия, предусматривающий возможность проведения переговоров В2В в очном и онлайн-режиме для рязанских и алматинских предпринимателей, изучения предложения и спроса. Помимо продукции строительной, пищевой отрасли, сферы IT-технологий, легкой промышленности, товаров народного потребления и медицинских изделий рязанского производства, на площадке представлен инвестиционный и туристский потенциал региона.

Источник: ria.ru

Читайте также: