Луценко предлагает продлить налоговые льготы для бизнеса

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Продлить налоговые преференции бизнесу Вологодчины в целях поддержки предпринимателей в непростой период пандемии и антиковидных ограничений, предложил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Спикер областного парламента озвучил инициативу в ходе круглого стола фракции «Единая Россия» в рамках проекта «Локомотивы роста». Депутаты Заксобрания региона, представители правительства области и бизнес сообщества высказали несколько значимых для экономического блока региона инициатив.

«Во-первых, предлагаю продлить действие нулевой ставки по патентной системе налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей на 2022 и последующие годы. Во-вторых, считаю возможным рассмотреть вопрос об уменьшении арендной платы за пользование имуществом, находящимся в областной и муниципальной собственности»,- сказал Луценко.

Спикер областного парламента подчеркнул, что такая возможность в этом году была предоставлена регионам благодаря поправкам в федеральный закон.

«В Вологодской области эта мера была распространена более чем на 300 объектов», — отметил Луценко.

Источник: ria.ru

Читайте также: