«Локомотив» нашел главного по развитию

Клуб Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив» во вторник объявил о подписании контракта с известным немецким тренером Ральфом Рангником. Впрочем, в структуре «Локомотива» он будет отвечать не за тренерскую работу. Рангник на следующие три года займет пост руководителя по спорту и развитию «Локомотива».

Московский «Локомотив» во вторник объявил о новом назначении. Пост руководителя по спорту и развитию ФК «Локомотив» занял известный немецкий специалист Ральф Рангник. В сообщении, размещенном на официальном сайте «Локомотива», говорится, что контракт подписан на три года. Об этом на встрече с тренерским штабом, игроками и руководством клуба сказал председатель совета директоров ФК «Локомотив» Александр Плутник.

«Один из лучших специалистов в мире по футбольному воспитанию и развитию игроков, построению системы профессионального роста и мотивации для молодых футболистов, известный тренер и наставник Ральф Рангник назначен руководителем по спорту и развитию ФК «Локомотив» сроком на три года»,— сообщили в «Локомотиве». В клубе он будет заниматься «широким спектром вопросов, включая стратегическое планирование и спортивное развитие, а также работу вертикали клубных команд, академии и подготовки резерва».

Вместе с Рангником в клубе будет работать команда специалистов, каждый из которых является профессионалом в своей области футбольной науки»,— отмечается в сообщении.

Отметим, что 63-летний Рангник за свою тренерскую карьеру успел поработать со многими командами. Он тренировал немецкие «Штутгарт», «Ганновер 96», «Шальке 04», «Хоффенхайм», «РБ Лейпциг». В сезоне-2010/11 с «Шальке» выигрывал Кубок и Суперкубок Германии. В 2015 году он возглавил департамент по спорту и развитию системы клубов Red Bull. Отметим, что в систему Red Bull входят сразу четыре клуба: немецкий «Лейпциг», австрийский «Ред Булл Зальцбург», американский «Нью-Йорк Ред Буллз» и бразильский «Ред Булл Брагантино».

Арнольд Кабанов

Источник: kommersant.ru

Читайте также: