Лавров выразил надежду на высокие результаты сборной РФ по футболу

Глава МИД России Сергей Лавров в пятницу, 10 сентября, заявил о том, что поддерживает тренера российской сборной по футболу Валерия Карпина и верит в его успех.

«Я читал интервью большое с Дмитрием Аленичевым (бывший игрок сборной России), мой хороший товарищ, спартаковская легенда российского футбола. Он четко высказал мнение, что у Карпина все должно получиться. Я очень на это надеюсь <…>. Я его очень поддерживаю. Судя по тому, как игроки реагируют на происходящее, он все делает правильно», — сообщил он на форуме современной журналистики «Вся Россия — 2021».

Глава МИД отметил, что следит за играми команды.

«Не сплю, пока не закончится матч, переживаю», — заключил он.

7 сентября Россия стала победителем по итогам матча с Мальтой в рамках шестого тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась счетом 2:0 в пользу российских игроков. Голы забили Федор Смолов (10) и Зелимхан Бакаев (84, пенальти).

Комментируя итоги состоявшейся игры, Валерий Карпин назвал ее нервной.

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. На следующей позиции расположилась Словакия, у которой 9 очков в активе. Четвертое место занимает Словения (7 очков), на пятом и шестом — Кипр и Мальта, у них по 4 очка.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

2 сентября министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что если Валерий Карпин выведет команду в финальную часть чемпионата мира, то этот результат будет считаться успешным для государства.

Карпин возглавил сборную России по футболу в июле. На этом посту он сменил Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления команды на Евро-2020.

Источник: iz.ru

Читайте также: