Косметолог напомнила о вреде солнечных лучей в городе

Врач-косметолог Юлия Ляшенко рассказала о том, как солнечные лучи воздействуют на кожу в условиях городской среды. На эту тему она высказалась в среду, 7 июля, в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Мы не защищены от солнечных лучей. В суматохе передвижения мы не замечаем, как лучи солнца на нас воздействуют. Если мы не пользуемся солнцезащитными кремами, то проявится это не только ускоренным фотостарением», — сказала специалист.

По словам Ляшенко, больший процент диагностированных злокачественных новообразований кожи врачи обнаруживают у пациентов «с высокой инсталляцией без защиты от солнечных лучей».

В связи с этим косметолог напомнила о необходимости использовать солнцезащитный крем, который лучше выбирать в зависимости от фототипа кожи.

Например, к первому фототипу относятся люди с розовой светлой кожей, голубыми главами и светлыми волосами. Представители этого фототипа, отметила Ляшенко, должны внимательнее относиться к защите в солнечные дни.

Также специалист призвала не забывать про головные уборы и обратила внимание на участившиеся случаи обращений в больницы с солнечным ударом.

Ранее в этот же день опрошенные «Известиями» врачи дали свои советы по пребыванию на солнце. Так, врач-дерматовенеролог Наталия Гульянц сообщает, всем людям, какой бы фототип кожи у них ни был, важно помнить, что в разгар солнечного излучения лучше не находиться на солнце или носить одежду с длинным рукавом, чтобы защитить открытые части тела.

29 июня врач-дерматолог Татьяна Егорова порекомендовала людям со светлой кожей совсем не отказываться от загара из-за витамина D. Главное, что нужно помнить при выходе на солнце, — это не обгорать, заявила специалист.

Источник: iz.ru

Читайте также: