Карпин выдвинул РФС условие для вступления в должность тренера сборной

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин готов возглавить сборную России по футболу при условии совмещения должностей. Об этом 20 июля сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Карпин готов возглавить сборную только на условиях совмещения с работой в «Ростове», что не устраивает РФС», — сказал собеседник издания.

Как отмечает портал, в настоящий момент фаворитом на пост главного тренера российской сборной является немецкий специалист Штефан Кунц. Также на должность претендует Курбан Бердыев, возглавлявший ФК «Ростов» в 2014-2017 гг.

8 июля стало известно, что Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу. Он пожелал новым тренерам решить задачу по выходу на чемпионат мира по футболу 2022 года.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что решение о расторжении контракта с Черчесовым абсолютно оправданно.

Разговоры об уходе Черчесова с должности начались после проигрыша сборной России команде Дании со счетом 1:4 — команда заняла последнее место в группе В на Евро-2020 и выбыла.

18 июля бывший тренер молодежной команды «Ростова» Игорь Гамула в интервью изданию «Спорт-Экспресс» высказал уверенность, что Карпин справился бы с ролью главного тренера сборной России.

Источник: iz.ru

Читайте также: