Карпин прокомментировл вопрос о лимите на легионеров

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин сообщил о своем несогласии с позицией президента РФ Владимира Путина, который не поддержал инициативу о снятии лимита на участие иностранцев в чемпионате страны. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Реально или нереально (то, что отменят лимит. — Ред.) — не ко мне вопрос. Опять же Владимир Владимирович сказал, что лимит надо оставлять, я считаю, что нет. У меня есть мое мнение, которое я высказываю, а изменят или нет, зависит уж точно не от меня», — заявил Карпин.

Тренер подчеркнул, что, даже несмотря на его несогласие с позицией президента, его мнение не окажет влияния на решение вопроса.

Владимир Путин 10 сентября высказался по вопросу легионеров в российском футболе. Он не поддержал инициативу о снятии лимита на участие иностранцев чемпионате страны. По его словам, если на поле будут выходить спортсмены из других стран, то сборная РФ сможет далеко не скоро участвовать в Олимпийских играх.

20 сентября был опубликован расширенный состав сборной России на матчи отборочного турнира чемпионата мира – 2022. В состав вернулись Денис Глушаков и Артем Дзюба, которые ранее не были заявлены на матчи команды.

Как отметил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, футболисты заслужили, чтобы их вызвали в сборную для игры в отборочных матчах ЧМ. По его мнению, главный тренер принимает правильные решения.

В этот же день Карпин оценил возможность вызова в национальную команду футболистов молодежной сборной. По его словам, тренерский штаб рассматривает не только молодежную сборную, но и всех российских игроков.

Днем ранее, 19 сентября, главный тренер сборной признался, что у него есть конфликт с Дзюбой. Однако личные разногласия никак не влияют на вызов или невызов футболиста, значение имеет только его форма, подчеркнул Карпин.

7 сентября Россия стала победителем по итогам матча с Мальтой в рамках шестого тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу российских игроков. Голы забили Федор Смолов (10) и Зелимхан Бакаев (84, пенальти). Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков.

Источник: iz.ru

Читайте также: