Кандидат в ГД от КПРФ Петров оказался в центре скандала из-за долгов

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Виталий Петров оказался в центре скандала из-за своей репутации и долгов. По информации сайта судебных приставов, Петров должен 57 млн рублей Московской венчурной компании (МВК), которой сам раньше руководил. Об этом 10 сентября сообщил телеканал РЕН ТВ.

Возглавив МВК, Петров делился планами, связанными с инвестициями, инновациями и экологичным транспортом, но все они остались на бумаге. Известно, что кандидат в Госдуму увеличил себе зарплату в десять раз, что было доказано в суде.

«Решением совета директоров ОАО «МВК» утверждено заключение трудового договора генерального директора общества на следующих условиях: базовый должностной оклад 120 000 рублей с ежемесячным применением повышающего коэффициента в размере 10 и ежегодного бонуса», — говорилось в документе.

В итоге за 10 месяцев работы Петров заработал не 1,2 млн рублей, а 32 млн рублей. Кроме того, он получал бонусы и премии в размере десятков миллионов рублей.

В компании также работала жена Петрова, которая также меньше чем за год работы заработала почти 15 млн рублей и еще 12 млн рублей получила при увольнении. При Петрове крупная компания оказалась в долгах, а он сам теперь буквально прописался в судах.

О деятельности кандидата в КПРФ узнали в апреле этого года и писали обращения с требованием не допускать его до выборов.

«Стыдно раздавать за него агитационные материалы, люди подходят, тычут судебными актами, где он должен 30 млн рублей — людям стыдно. <…> Возможно, Петров просто хочет закрыть долги», — отметила Александра Виклина, член КПРФ.

Как указали журналисты, одной из причин, по которой Петров собирается идти в Госдуму, может быть депутатская неприкосновенность, которая может защитить Петрова от кредиторов.

Ранее в этот день в Ростовской области суд арестовал на два месяца обвиненного в мошенничестве Руфата Алескерова — помощника замруководителя фракции от КПРФ в Госдуме Николая Коломейцева.

По словам жены Алескерова, ее супруга обвиняют в «подставных ДТП»: вероятно, правоохранительные органы считают, что он обогащался, получая выплаты за несуществующие аварии. Однако, как утверждает женщина, он не был собственником автомобилей.

Источник: iz.ru

Читайте также: