Йоахима Лева назвали кандидатом на пост главного тренера сборной РФ по футболу

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев может занять аналогичный пост в российской сборной. Об этом 5 июля сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой на данные двух информированных источников.

Сам Лев ранее объявил о намерении покинуть сборную Германии после завершения Евро-2020. Он занимает этот пост с 2006 года, при этом контракт 61-летнего специалиста истекает в конце июля.

Сборная Германии проиграла команде Англии (0:2) в 1/8 финала Евро-2020 и покинула турнир, напоминает «Спорт-Экспресс».

По данным СМИ, еще одним кандидатом является бывший тренер «Зенита» Андреа Виллаш-Боаш. При этом возглавить сборную отказались российские тренеры, которым предлагали эту должность. Речь идет, в частности, о Валерии Карпине, Леониде Слуцком и Сергее Семаке.

2 июля главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что оставит свою должность в случае, если получит соответствующее указание.

Он также отметил, что на данный момент остается на своем посту и думает о матче против команды Хорватии в отборочном цикле чемпионата мира по футболу 2022.

21 июня сборная России по футболу проиграла Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе В, набрав три очка в трех матчах, и завершила выступление на чемпионате Европы.

Источник: iz.ru

Читайте также: