Источники раскрыли планы РФС по назначению нового тренера сборной России

Российский футбольный союз (РФС) при назначении нового тренера сборной России намерен достичь договоренности с одним из кандидатов и лишь потом обсудить расторжение контракта с нынешним наставником команды Станиславом Черчесовым. Такие сведения представил 6 июля портал «Чемпионат.com».

По его данным, пока представители союза не вели с Черчесовым переговоров о расторжении договора. Кроме того, в случае досрочного расторжения контракта РФС обязан выплатить Черчесову неустойку.

Также пока что президент РФС Александр Дюков не выразил действующему тренеру российских футболистов ни поддержку, ни недовольство.

Ранее в этот же день сообщалось, что пост тренера сборной России по футболу может занять главный тренер немецкой команды Йоахим Лев. По данным СМИ, еще одним кандидатом является бывший тренер «Зенита» Андреа Виллаш-Боаш. При этом возглавить сборную отказались российские тренеры, которым предлагали эту должность. Речь идет, в частности, о Валерии Карпине, Леониде Слуцком и Сергее Семаке.

2 июля Черчесов заявил, что оставит свою должность, в случае если получит соответствующее указание.

21 июня сборная России по футболу проиграла Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе В, набрав три очка в трех матчах, и завершила выступление на чемпионате Европы.

Источник: iz.ru

Читайте также: