Источник заявил, что ЕК изучит возможные шаги в ответ на российский закон по виноделию

© AP Photo / Yves LoggheИсточник заявил, что ЕК изучит возможные шаги в ответ на российский закон по виноделию

Мария Князева. Еврокомиссия изучает возможные шаги в ответ на новое законодательство РФ по алкогольной продукции, сказал РИА Новости источник в ЕС.

«В настоящее время (ЕК — ред.) анализирует содержание, последствия закона и то, нарушает ли он обязательства Российской Федерации перед ВТО, а также шаги, которые можно было бы предпринять», — сказал он.

Еврокомиссия будет контактировать с российскими властями касательно нового законодательства по алкогольной продукции, выражая свои опасения и несогласие, сказал РИА Новости источник в ЕС.

«Да, Европейская комиссия будет решительно и недвусмысленно выражать свою обеспокоенность и принципиальное несогласие на всех соответствующих уровнях», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, будет ли Еврокомиссия контактировать с властями РФ по этому вопросу.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе подписал федеральный закон, который вносит поправки в закон о виноградарстве и виноделии, уточняя ряд терминов. Так, в законодательство добавлен термин «коньяк России»: под ним понимается коньяк, на 100% произведенный из винограда, выращенного на территории РФ. Кроме того, поправки в закон разрешают использовать термин «шампанское» в РФ только в отношении отечественной продукции, произведенной на территории России.

Источник: ria.ru

Читайте также: