Главный педиатр Москвы объяснил необходимость прививать подростков

Несовершеннолетних детей, особенно в возрасте 12–17 лет, необходимо прививать от коронавируса потому, что дети могут болеть так же тяжело, как и взрослые, и часто становятся источниками инфекции для родных из-за их социальной активности. Об этом заявил главный педиатр Москвы, главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов во вторник, 6 июля.

«Это не просто мое мнение, это наш опыт, наша практика с начала пандемии. Пятого марта 2020 года первый ребенок к нам поступил с коронавирусной инфекцией, с тех пор дети к нам продолжают поступать», — сказал Османов в эфире телеканала «Россия 24».

Главный педиатр столицы также отметил, что подростки особенно тяжело переносят индийский штамм COVID-19: заболевание проходит так же, как и у взрослых.

Он заключил, что в преддверии начала учебного года особенно необходимо защитить детей.

Ранее, 5 июня, главный врач детской инфекционной клинической больницы № 6 Москвы Ольга Жданова заявила, что проводить исследование по воздействию и эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V» для детей и подростков крайне важно.

В тот же день вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что исследование вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков стартовало в столице. Клинические исследования на базе двух детских столичных больниц проводятся для подростков 12–17 лет. По словам Раковой, в испытаниях задействованы 100 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: