Главарь террористической ячейки, планировавший теракты в Москве, получил 21 год колонии

Главарь террористической ячейки, планировавший теракты в Москве, получил 21 год колонии

Второй Западный окружной военный суд приговорил к 21 году колонии главаря террористической ячейки, который планировал массовые расстрелы и взрывы в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«В июле приговором Второго Западного окружного военного суда он признан виновным в попытке организации террористических актов в России и приговорен к 21 году лишения свободы», – отметили в ЦОС.

В ведомстве подчеркнули, что выходец одной из стран Центрально-Азиатского региона находился на территории Сирии в составе запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Мужчина организовал законспирированную ячейку данной террористической структуры для осуществления терактов в Москве.

В ФСБ отметили, что члены группировки приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы, а также изготовили самодельные взрывные устройства, которые предполагалось использовать для расстрела жителей и организации взрывов.

Органам правопорядка удалось пресечь деятельность группы в 2016 году. Ее участники были арестованы и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Главарь бандгруппы был задержан в октябре 2020 года.

Ранее стало известно, что ФСБ России предотвратила серию терактов в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии, которые готовили члены нескольких ячеек запрещенного в стране «Исламского государства» (ИГ). Шесть боевиков уничтожены, двое задержаны.

Источник: mir24.tv

Читайте также: