Глава поселка Палана могла быть на борту пропавшего на Камчатке Ан-26

На борту пропавшего на Камчатке во вторник, 6 июля, самолета Ан-26, предположительно, находилась глава поселка Палана Ольга Мохирева. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Именно в этот поселок самолет перед исчезновением вылетел ранее в этот же день из аэропорта Петропавловска-Камчатского Елизово. Согласно данным официального сайта правительства региона, Мохирева была избрана на пост главы Паланы в феврале 2018 года.

О том, что на Камчатке самолет Ан-26 перестал выходить на связь, стало известно ранее, во вторник. Воздушное судно вылетело в Палану из аэропорта Елизово. В краевой прокуратуре рассказали, что на борту пропавшего самолета находятся 28 человек, в том числе, предварительно, двое детей.

Осведомленный источник рассказал, что среди причин возможного крушения Ан-26 рассматриваются отказ техники и плохая видимость, а также ошибка пилотирования. Прокуратура начала проверку. К месту исчезновения воздушного судна направлены спасатели, два вертолета и самолет.

Поиски самолета, как уточнял РЕН ТВ, ведутся в районе угольного разреза. Также была озвучена версия о падении воздушного судна в море.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с Ан-26.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил сформировать спецкомиссию под руководством главы Минтранса для выяснения обстоятельств исчезновения Ан-26.

Источник: iz.ru

Читайте также: