Глава МИД ДНР: Киев отказывается от верификации нарушений перемирия со стороны ВС Украины

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Киев отказывается от верификации нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков в Донбассе, заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Украинская сторона попросту отказывается верифицировать допущенные ею же нарушения режима прекращения огня, а также последствия этих нарушений, которые в последнее время становятся все более интенсивными», — говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР.

Она напомнила, что с 25 августа в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в ДНР ранены девять мирных жителей, повреждено 11 объектов инфраструктуры.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник: ria.ru

Читайте также: