Футболист Быстров назвал чмом арбитра матча Англия — Дания на Евро-2020

Бывший футболист сборной России, а также «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров назвал чмом главного арбитра матча Англия — Дания на Евро-2020 Данни Маккели из Нидерландов. Об этом сообщило в четверг, 8 июля, издание «Спорт-Экспресс».

В сторис Instagram Быстров опубликовал фотографию Маккели с подписью «ЧМО!!!!». Такую реакцию вызвало решение бригады арбитров назначить пенальти в пользу сборной Англии в дополнительное время матча.

Рефери принял неоднозначное решение, указав при этом на «точку» после фола на Рахиме Стерлинге. Однако даже просмотр повторов не помогает найти однозначный ответ на то, действительно ли произошло нарушение, пишет РЕН ТВ. Уточняется, что могла иметь место симуляция полузащитника англичан.

В результате Харри Кейн сначала не сумел реализовать пенальти, так как его удар отбил датчанин Каспер Шмейхель, но после этого Кейн всё же добил мяч в ворота противника.

Момент вызвал серьезные споры в среде болельщиков и специалистов. Экс-тренер «Арсенала» Арсен Венгер также раскритиковал работу арбитров, заявив, что повода для пенальти не было.

8 июля сборная Англии обыграла команду Дании и вышла в финал Евро-2020.

Итоговый матч турнира с участием англичан и итальянцев состоится 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли» в 22:00 мск.

Источник: iz.ru

Читайте также: