«Это очередной фейк»: в «Грузинской мечте» усомнились в возвращении Саакашвили на родину

«Это очередной фейк»: в «Грузинской мечте» усомнились в возвращении Саакашвили на родину

За день до муниципальных выборов в Грузии Михаил Саакашвили устроил переполох. Сегодня утром на своей странице в соцсетях беглый экс-президент написал, что вернулся на родину. Действительно ли Саакашвили всех обманул и прилетел сегодня, а не в день выборов, как обещал? Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Саакашвили в Грузии или нет – в это можно верить или нет. Точно так же, как в магнитное или в электрическое поле. Сторонники экс-президента утверждают, что он уже в стране. Это подтверждают и видео, которые он распространяет. Но оппоненты из правящей партии «Грузинская мечта», наоборот, Михаила Николозовича называют клоуном и обезьяной. И считают, что это фейк для того, чтобы подбодрить своих сторонников перед муниципальными выборами, которые назначены на 2 октября.

«Сложно делать серьезный комментарий о несерьезном человеке. Это очередной фейк и Саакашвили нет на территории Грузии. Всем лучше успокоиться», – заявил председатель парламента Грузии Каха Кучава.

Тем не менее Михаил Николозович на своей странице написал: «С добрым утром, Грузия! Я уже здесь». А через некоторое время выложил на своей странице видео, как якобы он гуляет по центру Батуми, по Батумскому бульвару, который сам начинал строить в свое время. И оценивает те новые здания, которые появились за время его отсутствия.

«Я выполнил обещание и вернулся в Грузию. Восемь лет меня здесь не было и многое изменилось. Этот технологический институт строил я, а сейчас что строят? Дома и только. Я всех призываю идти на выборы и голосовать за оппозицию. А третьего числа мы все вместе будет праздновать победу в центре Тбилиси, на площади Свободы», – сказал Саакашвили.

Между тем в Министерстве внутренних дел заявляют, что Михаил Саакашвили не пересекал границу. А на Украине, по данным правящей партии «Грузинская мечта», подтверждают, что он территорию страны не покидал. Хотя его соратники говорят, что политика проводили, и он отправился именно в Грузию.

Михаил Саакашвили осужден по ряду уголовных дел. Его на родине ждет 11 лет тюрьмы. Так что в случае, если политик попадет в поле зрения правоохранительных органов, его должны будут арестовать.

2 октября в Грузии состоятся выборы в органы местного самоуправления. Оппозиция надеется на победу, хотя в правящей партии заявляют, что шансов у тех – нет.

«Это очередной фейк»: в «Грузинской мечте» усомнились в возвращении Саакашвили на родину

Источник: mir24.tv

Читайте также: