Это девальвация: Делягин объяснил скачок цен на стройматериалы

По мнению экономиста Михаила Делягина, скачок цен на строительные материалы в России объясняется в том числе и девальвацией рубля. Об этом пишет ИА REGNUM.

Ранее в Минстрое России зафиксировали рост цен на металл и металлические конструкции, отметив, что это влияет на стоимость возведения детсадов, клиник, административных зданий и многоквартирных жилых строений.

Делягин оценил прогноз главы Минстроя России Ирека Файзуллина, который предположил, что резкого роста цен на стройматериалы не произойдет.

«В чем причина скачка цен на строительные материалы? Один из главных факторов — это девальвация рубля. Что, господин министр считает, что после проведения выборов у нас не проведут очередную девальвацию рубля? Думаю, что он этого гарантировать не может», — уверен Делягин.

Он также напомнил, что и прежние девальвации российской национальной валюты «происходили с избыточным запасом международных резервов».

Ранее в СМИ появилась информация, что на совещании в одном из крупнейших банков России обсуждалась подготовка к дефолту на фоне роста закредитованности населения и ускорения инфляции. Однако экономисты отмечают, что сейчас для дефолта в России совершенно нет предпосылок, так как ситуация с деньгами совершенно иная, чем 23 года назад: у страны огромный резервный фонд, а дефицит бюджета сравнительно небольшой.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: